Блог Клуб

alpha
17 Ноя 2015

Авторадиоклуб Ульяновск — это сообщество людей объединённых общим интересом — радиосвязью, общими целями — продвижением Си-Би радиосвязи, общим желанием — общения и взаимопомощи на дороге.

Всё, что Вам нужно для связи — рация Си-Би диапазона и соответствующая антенна.

Каждый участник клуба работает со своим уникальным позывным. Позывной выбирается самостоятельно в соответствии с общепринятыми правилами.

Хотите узнать, о преимуществах 12 канала — читайте Далее…

Почему лучше работать в 12 канале, а не в 15 «дальнобойном»? Стоит сразу оговориться, что эффективность 15 канала на загородной трассе многократно доказана на практике и никем не оспаривается. Но есть некоторые «но»… Большинство большегрузов идут в обход города по объездным дорогам и не могут проехать по многим улицам ввиду ограничений установленных сотрудниками ГИБДД, а следовательно не смогут сообщить об обстановке на городских улицах, где передвигается подавляющее большинство легковушек. В свою очередь, в 12 канале работают именно водители, передвигающиеся по городским улицам, которые могут рассказать о дорожной обстановке, прийти на помощь в случае необходимости да и просто помочь скоротать время в пробке.

Почему не интернет-рация? Интернет-рация на ряду со всеми своими достоинствами имеет ряд недостатков: нужно платить за весьма нестабильный мобильный интернет, нужно иметь довольно «жирную» батарею, да и пользоваться мобильным телефоном во время движения запрещено. В свою очередь Си-Би позволяет поддерживать связь между автомобилями на расстоянии в десяток километров и более, не требует никакой платы. Поставил радиостанцию, получил позывной — и ты являешься полноправным корреспондентом Авторадиоклуба. Ну и в конце концов, в случае зомби-апокалипсиса все сети сотовых операторов рухнут секунд за 5, а корреспонденты АРК смогут связаться друг с другом и уничтожить всех монстров=)

Комментарии закрыты.